+55 98 32 21 11 88 contact@terra-nordeste.com

Aussi appelé “capybara” en portugais, le cabiaï (ou cabiai) est le plus gros rongeur au monde actuellement. Cet animal que l’on retrouve dans le zones humides d’Amérique du sud vit aussi bien dans l’eau que sur la terre ferme.
À l’âge adulte, il mesure plus d’1m de long et pèse plus de 50kg. Certains spécimens atteignent même quasiment le quintal ! Le cabiaï vit en groupe et peut donc être régulièrement aperçu entouré de petits. Au Brésil, il s’observe principalement dans la région du Pantanal.

Synonyms:
Cabiaïs, Cabiaï, cabiais, cabiai, capybaras, capybara